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jueves, 6 de marzo de 2014

SALSA DE QUESO AZUL

Esta semana os invito a preparar una salsa de queso azul que después podréis utilizar para enriquecer muchos platos.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de queso azul
- 100 ml. de nata líquida para cocinar
- 1/2 cebolleta


PREPARACIÓN:
(tiempo total: 15 minutos)

Picar la media cebolleta en juliana y pocharla en una sartén pequeña sin aceite, moviendo repetidamente para que ni se queme ni se pegue.

Cuando esté blandita, añadir la nata líquida y continuar haciendo a fuego lento cinco minutos más o menos.



Incorporar el queso previamente desmigado (para facilitar su fundición).
En mi caso, he elegido un maravilloso queso de Cabrales, típico de Asturias, en el norte de España. Pero puede servir cualquier otro queso azul de los que se hacen en la zona de los Picos de Europa o de los que maestros queseros del otro lado de los Pirineos crean. Esto va a gusto del consumidor.

Por cierto, en una entrada próxima te contaré cómo se hacen estos quesos en líneas generales.

Remover siempre a fuego muy lento con la ayuda de una cuchara de madera hasta su completo fundido. 

Después, verterlo en un vaso de batidora y triturar para eliminar los tropezones de la cebolleta y unificar el resultado.

Servir sobre una carne, patatas, pescado… donde te apetezca. Pero recuerda que debe mantenerse caliente para que no se solidifique; a menos que quieras utilizarla como apetitivo, tal vez para mojar unos picos o colines, o para untar sobre pan tostado. 



En este caso, vierte la salsa en un bol pequeño y deja enfriar.
En cualquiera de sus versiones y sin importar qué queso utilices, volverás a mojar.



Hoy he preparado unos solomillos de ternera con pimientos de Padrón (de los que unos pican un “pouquiño” y otros non), además de patatas tipo panadera que he frito con ajetes tiernos y unos tomatitos cherry para dar el toque de color. Pero solo es una sugerencia, ¿eh?


Un saludo a tod@s y hasta la próxima.

4 comentarios:

  1. Qué pinta más deliciosa tiene esa salsa y más con esa sugerencia de plato. La anoto para prepararla.

    Un saludo y gracias por las recetas ;)

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    1. Ya me dirás cómo te sale, Alexia. Muchas gracias por seguirlo. Un beso.

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  2. Edu tienes que escribir el libro de cocina......que rico!!!!....

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    1. Me lo estoy pensando, no creas, jejeje. Muchas gracias, Moni.

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